当前位置:首页 > 通知通告

致全市公安民警、职工、辅警及 其家属的公开信

2021-04-02 17:30     来源:崇左市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市公安民警职工辅警及家属:

你们好!

多年来,全市公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻党中央决策部署和上级公安机关、市委的工作安排,听党指挥,砥砺前行,用忠诚热血、勇于担当书写出人民卫士的赤胆忠心,不断提升全市人民群众的获得感、幸福感和安全感。在此,谨向长期以来无私奉献、守护平安的全市公安民警、职工、辅警,及辛苦付出、全力支持公安工作的家属致以崇高敬意和诚挚问候!
   
 按照党中央统一部署和上级公安机关、市委的工作安排,今年3月至6月底,在全市开展公安队伍教育整顿工作。这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署和重大政治任务,是全面从严管党治警的重大行动,是人民群众对新时代公安工作和公安队伍建设的新期待。
    在教育整顿中,为激发广大民警参与教育整顿主动性、积极性,发动广大家属关心、支持、助力教育整顿工作,充分凝聚全市公安队伍建设的强大合力,我们向全市公安民警职工辅警及其家属发出倡议:
    1.在学习教育环节:希望广大民警及其家属深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,积极主动、全心投入教育整顿,做政治上的明白人;请广大家属积极鼓励和支持自己的亲人,在深学笃行中接受教育整顿的洗礼和历练,并提出更好的加强全市公安队伍建设的意见和建议。

2.在查纠整改环节:希望广大民警实事求是,认真查纠整改,做到自省、自警、自励,做遵法守纪的带头人;请广大家属支持、督促民警如实向组织报告说明问题,用亲情鼓励他们放下思想包袱、主动讲清问题,不要因为一时心存侥幸,给亲人和家庭带来影响。在“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”中,经常督促民警决不触碰党纪国法这一红线和底线,做到忠诚、干净、担当。
   3.在总结提升环节:希望广大民警正风肃纪、争先创优,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军;请广大家属继续支持全市公安队伍,在持续深化整改、推动建章立制、开展总结评估中开新局、谋新篇。

   
 我们坚信,有广大民警、职工、辅警的不懈奋斗,有广大民警、职工、辅警及家属的理解、支持和监督,我们一定能够打好队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的崇左公安铁军,奋力开创崇左公安高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
    最后,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!


违法违纪举报电话:0771-7835932

举报邮箱:czsjfzzd@163.com


崇左市公安队伍教育整顿领导小组办公室

2021年3月29日

文件下载:

关联文件: