当前位置:首页 > 通知通告

致全市公安民警、辅警及家属的新春慰问信

2021-02-09 18:00     来源:崇左市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市公安民警、辅警及家属同志们:

时光如流,岁月不居。值此新春佳节到来之际,我谨代表市公安局党委向你们致以新春的祝福和节日的问候!

刚刚过去的2020年,是党和国家事业发展历程中极不平常的一年,面对严峻复杂的社会治安形势和来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市公安机关和广大公安民警、辅警忠诚履职,全力以赴战疫情、保安全、护稳定,为我市取得新冠肺炎疫情“零确诊”和社会治安大局持续稳定作出了重要贡献!在大家的努力下,2020年,我市社会稳定动态工作排名全区第2,群众安全感排名全区第6,公安业务绩效考评取得近5年来最好成绩。崇左市公安局荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体这一至高无上的荣誉,一大批集体和个人受到表彰。

这些成绩的取得,凝聚着全市公安民警、辅警的心血和汗水,实践再次证明,崇左公安队伍,是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍;是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的有坚强战斗力的队伍;是一支党和人民可以信赖的队伍!这些成绩的取得,同样蕴含着民警、辅警家属们的支持和奉献。作为公安家属,你们识大体、顾大局,舍小家、为大家,无怨无悔,默默奉献,以宽广的胸怀和坚强的毅力,承担起孝敬父母、照顾子女、操持家务的重担,为民警、辅警投身公安事业提供了强大的精神动力。每每想到这些,我们都深感愧疚,深受感动。毫不夸张的说,我市公安工作取得的所有荣誉奖项,都凝聚着家属们一半的功劳!在此,我代表市公安局党委,向全市公安民警、辅警及家属表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!大家辛苦了!

激情逐梦,不负韶华。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好公安工作具有特殊重要意义。全市公安机关和广大公安民警、辅警要紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,全力维护国家政治安全和社会稳定,努力锻造一支“铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的南疆国门公安铁军,以优异的工作成绩和队伍建设成效庆祝建党100周年。

市县两级公安机关党委也将进一步落实从优待警措施,切实维护民警、辅警切身利益,努力提高相应待遇,保障民警、辅警身心健康,为民警、辅警家庭提供更加强有力的服务保障,最大限度地解除同志们的后顾之忧!希望全市民警、辅警不忘初心、牢记使命,再接再厉,再创辉煌;希望广大家属一如既往地关心支持公安工作,为推动新时代崇左公安工作创新发展作出新的贡献。

最后,衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!


副市长、市公安局党委书记、局长 朱园春

2021年2月9日        

文件下载:

关联文件: