当前位置:首页 > 通知通告

关于开展第七次全国人口普查 户口整顿的通告

2020-06-12 16:16     来源:崇左市公安局     作者:黄蓉蓉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于开展第七次全国人口普查户口整顿的通告

广大市民朋友:

为做好第七次全国人口普查工作,规范户籍人口管理,确保户籍人口信息的准确性、权威性和唯一性,崇左市第七次全国人口普查户口整顿领导小组决定5月15日到8月31日,在全市范围内集中开展第七次全国人口普查户口整顿工作。现将有关事项通告如下:

一、集中清理户口登记信息差错。对户口登记项目内容与居民本人实际情况不符或存在差错的,持有关证件尽快到户籍地派出所更改。公民年满十六周岁的,应及时办理身份证。
  
二、全面核查清理重复户口。中华人民共和国居民只能拥有一个户口,通过不正当途径取得的两个或两个以上户口的,属于违法行为,必须注销非法取得的户口。存在重复户口的居民应当主动到居住地派出所申报纠正。   

三、全面清理应销未销户口。公民参军、出国(境)定居、加入外国国籍或者死亡的,本人或近亲属应当及时到户籍所在地派出所办理户口注销手续。

四、全面开展集体户口清理工作。人户分离、空挂集体户口的,应主动到户籍所在地派出所核对户籍信息,办理户口住址变更手续。符合家庭户落户条件的人员应尽快将户口迁出。

五、全面解决无户口人员户口登记问题。依法登记户口是公民的权利和义务。新生儿出生一个月内,父母或其他监护人应当主动申报登记户口,其他各类无户口人员也应主动到居住地派出所申报户口登记。

六、全面登记流动人口信息。在我市居住、就业、就读、经商的暂住人员应主动到居住地派出所申报居住登记,根据需要可以现场申办居住证。

七、集中开展门楼牌缺损补挂工作。若有门楼牌缺损情况,请及时到所属派出所进行登记,由公安机关按照门楼牌管理办法和实际情况予以编排制作及钉挂。
    八、征集户口整顿线索。请广大群众积极检举揭发持有、使用虚假户口或身份证,以及其他违反户口管理规定的线索,公安机关将严格为举报人员保密。
    开展户口整顿工作涉及千家万户,涉及每位公民切身利益,望广大市民朋友们积极参与、配合。

特此通告。

咨询电话:

崇左市公安局户政科:  0771-7835905;

江州公安分局户政室:      0771-7988060;

扶绥县公安局户政大队:0771-7513676;

大新县公安局户政大队:0771-3623020;

天等县公安局户政大队:0771-3531160;

宁明县公安局户政大队:0771-8688863;

龙州县公安局户政大队:0771-8832755;

凭祥市公安局户政大队:0771-8535008。

                       

                     崇左市第七次全国人口普查户口整顿领导小组办公室

                                2020612

文件下载:

关联文件: