当前位置:首页 > 公安新闻

我局召开崇左市公安机关队伍教育整顿征求意见座谈会

2021-04-13 08:35     来源:崇左市公安局     作者:玉佳美
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为听取社会各界对公安队伍建设和业务工作,尤其是开展队伍教育整顿的意见建议,推动教育整顿活动走深走实,做到教育整顿让群众参与,受群众监督,由群众评判,进一步提升人民群众获得感、幸福感,进一步提高公安工作满意度。4月8日上午,我局在三楼电视电话会议室召开崇左市公安机关队伍教育整顿征求意见座谈会。会议邀请人大代表、政协委员、公安机关管理服务对象代表参加,副市长、市公安局党委书记、局长朱园春出席会议并作讲话,会议由局党委副书记、常务副局长罗超主持。

会上,首先由罗超介绍开展公安队伍教育整顿的背景、重大意义、目标任务和要求,通报前一阶段公安队伍教育整顿情况;接着受邀代表围绕公安工作和公安队伍建设,特别如何深入开展队伍教育整顿提意见和建议。

朱园春在听取意见建议后表示,一是将认真梳理汇总座谈会上收集到的意见建议,逐条研究,明确责任,抓好落实或整改,确保此次政法队伍教育整顿工作取得扎实成效,并做好反馈。二是将牢固树立“监督就是关爱”的理念,善于在监督状态下工作和生活,自觉主动虚心接受监督。今后将搭建更广的平台,采取更丰富的形式,面向社会各界征求对公安队伍管理和公安业务工作的意见建议,打开门主动接受监督、主动接受评议,用好监督的“尺子”来衡量我们的工作成效,用好监督的“鞭子”来鞭策我们的民警、辅警提升工作的质量水平。三是以这次座谈会为契机和起点,进一步树立“以人民为中心”的发展思想,把“人民就是江山,江山就是人民”理念根植于心,付诸实践,把群众满意作为教育整顿的出发点和归宿点,严厉打击各类违法犯罪,扎实开展“为民办实事”活动,建设更高水平的“法治崇左”“平安崇左”,持续提升群众获得感、幸福感和安全感。

我局教育整顿办相关成员参加会议,会议邀请市纪委监察委驻市公安局纪检监察组1名负责同志参加。

文件下载:

关联文件: