当前位置:首页 > 公安新闻

全市公安队伍教育整顿工作推进会在凭祥召开

2021-04-09 09:31     来源:崇左市公安局     作者:黄莉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为及时传达贯彻全区第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,扎实推进全市公安队伍教育整顿工作进入查纠整改阶段,4月7日下午,副市长、市公安局党委书记、局长朱园春率领各县(市、区)公安局(分局)局长、政委及教育整顿办相关工作人员等50余人到凭祥市公安机关观摩学习公安队伍教育整顿先进工作经验做法,对标先进找短板、促提升,并在凭祥市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会。

当日下午,朱园春一行逐一参观了凭祥市公安局交警大队、城区派出所、市公安局办公大楼一楼大厅、教育整顿领导小组办公室,重点翻阅学习了凭祥市公安机关在教育整顿工作开展以来各个环节的目标任务、工作思路、台账建立、工作流程、学习教育作战图等方面的信息材料和工作台账。朱园春要求观摩人员做好记录,不断对标寻找自身差距,力求学有成效、学以致用、补齐短板。观摩中,与会人员与凭祥市公安局教育整顿工作负责同志还就如何切实有效推进教育整顿工作开展等问题进行了讨论交流,为各县(区)教育整顿工作开展拓宽了工作思路,提供了学习样板。

观摩结束后,朱园春在凭祥市公安局一楼大会议室组织召了开全市公安队伍教育整顿工作推进会,总结前一阶段队伍教育整顿工作情况,分析存在问题和不足,并对查纠整改阶段工作进行了部署。

会上,凭祥市公安局做教育整顿工作经验介绍,各县(区)公安局(分局)分别汇报教育整顿工作进展情况;市公安局党委委员、副局长许胜武对《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽 被查从严”政策的意见》进行了解读;崇左市委政法委副书记刘登科对公安队伍教育整顿做了指导讲话。

就如何扎实推进教育整顿工作,朱园春提出三点要求,一是肯定成绩,分析不足,切实增强开展好教育整顿的责任感、使命感和紧迫感。把教育整顿作为当前首要政治任务来抓,并将其作为提升公安队伍建设、助推公安业务迈上新台阶的重要着力点。二是查漏补缺,严密措施,切实解决学习教育环节存在的问题。切实转变观念,以更高的政治站位抓好队伍教育整顿;强化学用结合,以更实的工作作风统筹推进学习教育;坚持解放思想,以更新的理念打造学习教育的品牌特色;注重营造氛围,以更宽的平台提高学习教育的参与度。三是强化措施,压实责任,准确把握目标任务和总体要求,推动查纠整改工作取得实效。明确目标任务和总体要求,确保查纠整改方向不变;突出抓好违纪违法问题查处工作,切实维护公安队伍肌体健康;突出抓好顽瘴痼疾整治工作,推动公安机关执法公信力进一步提升;加强组织领导,强化督导检查和部门联动,确保查纠整改取得实效。

通过观摩学习和会议交流,大家纷纷表示收获很大,感觉到了自身存在的差距,值得学习的东西还很多,将结合自身工作实际,把学到的新经验、新方法进行汇总梳理,学先进赶先进,认真做好观摩学习成果转化,补足短板提升水平,把凭祥公安的先进工作经验,运用到具体的工作当中,不断推进单位队伍教育整顿及其他各项工作向纵深开展,全力打造一支让党和人民群众满意的崇左公安铁军。

文件下载:

关联文件: