当前位置:首页 > 公安新闻

自治区公安队伍教育整顿第七调研指导组到我市调研指导工作

2021-04-05 10:00     来源:崇左市公安局     作者:邓晰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日至2日,全区公安队伍教育整顿第七调研指导组李天弟一行下沉我市公安机关督导检查教育整顿工作开展情况。

指导组一行先后深入到大新县公安局局机关、桃城派出所,市公安局局机关,江州分局局机关、城南派出所,逐一查看了各单位氛围营造、工作部署、相关台账等情况,随机抽查了一线民警教育整顿的应知应会知识,认真翻阅了民警学习笔记和心得体会,和一线民警交流对教育整顿的认识。

4月2日上午,指导组在市公安局党委会议室听取副市长、市公安局党委书记、局长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长朱园春关于全市公安队伍教育整顿工作开展的情况介绍后,对我市公安队伍教育整顿工作给予肯定,认为我市公安机关开展教育整顿工作认识到位,工作有部署、推进有措施,方法有特色,成效明显。同时,指出了工作存在的问题和不足,并就下一步工作提出了具体的要求。

指导组要求,一是思想认识再深化。要深刻认识政法队伍教育整顿的重要意义,不断增强全体民警、辅警做好教育整顿工作的责任感和紧迫感,切实把抓好教育整顿作为当前和今后一段时期的重要政治任务,抓好、抓实、抓到位,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求落到实处。二是工作措施再做细。要仔细对照自治区公安队伍教育整顿领导小组下发的学习教育环节、评估方案的要求,高质量完成规定动作,保证所有的具体任务无遗漏,所有在编在岗人员的学习全覆盖。要再加强专班力量,对标对表,查漏补缺,完善台账,扎实做好学习教育阶段评估验收的准备工作。同时,要谋划好第二阶段工作,细化工作方案,强化自查自纠,深入开展思想发动,广泛开展谈心谈话,要向广大民警辅警讲清楚“自查从宽、被查从严”的政策导向,打牢思想之基,确保教育整改取得预期的效果。三是宣传提炼再做实。要进一步加强日常工作做法和经验的梳理总结提炼,形成崇左特色、亮点。要深化宣传工作,进一步转化学习教育成果,增强参与动力,将后续工作开展更深入、更实在。四是责任传导再压实。要按照政法队伍教育整顿的工作要求,履行好主体责任,不折不扣落实好中央决策部署。全市各级公安机关主要负责同志及党委一班人要履行好直接责任,层层传导压力,让全体民警在思想上真正有触动,真正把自己“摆进去”。要强化队伍安全管理,确保统筹推进、高质量完成队伍教育整顿工作。五要是督导检查再强化。教育整顿领导小组办公室要发挥督察和指导作用,深入基层所队开展清单式督导检查,将压力层层传导至每一名民警,防止出现“上热、中温、下冷”问题,进一步推动教育整顿工作见实效。

朱园春代表全市公安民警对指导组细致的检查指导表示衷心感谢,表示对指导组反馈的问题和整改要求照单全收。将以高度的政治责任,虚心接受、认真吸纳第七指导组反馈意见和工作要求,进一步压实主体责任,强化责任担当,凝聚思想共识,找准、抓实队伍教育整顿中的短板弱项和漏洞堵点,高质量推动队伍教育整顿工作走深走实。

督导结束后,朱园春立即组织召开市局党委会议,就下一步工作进行全面安排部署。

文件下载:

关联文件: