当前位置:首页 > 公安新闻

市公安局召开全市公安机关党纪党规培训会

2021-04-02 09:00     来源:崇左市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进公安队伍教育整顿工作,深入开展警示教育,加强学习党纪党规。3月30日下午,市公安局在三楼大会议室召开全市公安机关党纪党规培训会。会议由市公安局党委副书记、政治委员陈兵主持。

会上,全体民警首先观看了警示教育片加深对党纪党规的学习;随后由驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员许红铁结合警示教育片对《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了讲解,重点对制定《政务处分法》的重要意义与重点条款进行详细解读。
陈兵要求,一是党员民警要提高政治站位,充分认识学习《政务处分法》的重大意义,深刻理解条文内涵,努力使《政务处分法》的规定要求内化于心、外化于行,不断强化思想认识和自觉意志;二是认真学习党纪党规,党员干部要带头学,当好模范,确保依法履职、秉公用权,把学习成果转化为工作成效;三是进一步树立以人民为中心的理念,同时强化执纪监督,抓好党纪党规的贯彻执行,推动各项工作落到实处,守住底线,严于律己,廉洁从警。

通过此次培训,全体党员民警加深了对党纪党规和法律法规的理解和认识,意识到作为行政公权力的公职人员更加要做到严格自律的标杆,以更高的标准、更严格的要求来加强自身建设,恪守红线,确保党纪党规落到实处,做知法守法的明白人。
市公安局在家领导班子成员、一级高级警长;局机关各单位、市森林公安局、中泰分局除值班备勤外全部民警参加培训会;培训会以视频形式开至各县(市、区)公安局(分局)。

文件下载:

关联文件: