当前位置:首页 > 公安新闻

朱园春听取公安队伍教育整顿工作汇报

2021-04-01 11:42     来源:崇左市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日下午,副市长、市公安局局长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长朱园春在市会议中心三楼德天厅专题听取各县(市、区)公安局(分局)关于开展公安队伍教育整顿工作的情况汇报,并对教育整顿工作进行安排部署。

会上,各县(市、区)公安局(分局)局长分别汇报了各自工作进展及下一步的工作打算。朱园春听取汇报指出,全市公安机关以高站位、细谋划、大决心、强力度全面推进教育整顿工作,开局良好,取得了一定成效。下一步,要以教育整顿作为推进各项公安工作的抓手,以高站位提升政治素养,将教育整顿深远意义传达到每一名民、辅警。要抓实抓好当前的学习教育环节,要继续加强支部集中学习与个人自学相结合,创新开展专题讲座、观看警示教育片等形式,学原文、读原著、悟原理,谈体会、谈认识、谈感悟,持续强化督导检查,推进学习教育走深走实。

朱园春强调,要以扎实举措推进教育整顿落地,坚决防止走形式、走过场,要将教育整顿作为当前最重要的政治任务抓实抓好,将教育整顿转化为开展各项工作的动力,层层压实责任,不折不扣落实到位。要增强工作主动性,切实把队伍教育整顿各项工作谋划在前、把各类问题解决在前、把各类工作落实在前,特别是要提前谋划好查纠整改环节的自查自纠、线索核查、顽瘴痼疾整治等工作,高质量推进教育整顿工作向纵深开展。

朱园春要求,要以实际行动检验教育整顿成果,将“为民办实事”作为教育整顿的着力点、落脚点,结合实际工作,将“为人民服务”理念根植于心,将服务群众贯穿公安各项工作,将教育整顿不断推向纵深,确保教育整顿取得实实在在的效果。同时,要加强宣传,营造浓厚氛围,充分利用各类媒体平台,加大对本地本部门教育整顿工作的宣传力度,大力营造浓厚的活动氛围,进一步掀起教育整顿活动的热潮。全市各级公安机关要加强学习交流,增强大局意识,既要通力协作,又要相互学习借鉴,确保全市教育整顿工作全方位整体协调推进,各环节顺畅有序衔接。

文件下载:

关联文件: