当前位置:首页 > 公安新闻

我局举办2021年度全市公安机关政治轮训第一期专题讲座

2021-03-31 09:00     来源:崇左市公安局     作者:玉佳美
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进全市队伍教育整顿工作,进一步深化学习教育效果,同时,贯彻落实自治区公安厅关于开展政治轮训工作要求, 3月24日下午,我局在三楼大会议室举办2021年度全市公安机关政治轮训第一期专题讲座,邀请市委党校副调研员、副教授农飞授课,讲座由市局一级高级警长吕海昌主持。

授课过程中,农飞教授结合多年研究工作思考实践,通过大量详实的史料和鲜活的事例,对十九届五中全会精神作了深入解读,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,对全体民警深刻理解领会全会精神的核心要义具有很强的指导性和针对性,为全市公安机关深入践行习近平法治思想、推进法治公安建设提供重要启示,为当前开展队伍教育整顿工作提供了强大的理论支撑。

市公安机关如何学习好、贯彻好全会精神,受副市长、局党委书记、局长朱园春的委托,吕海昌提出了三点意见:一是提高政治站位。全市各级公安机关把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和认识统一到习总书记的重要讲话精神上来。二是要真学学实。全市各级公安机关要以结合队伍教育整顿活动,通过以组织集中学习、交流研讨、支部研讨及民警自学等多种形式开展学习,确保全会精神入脑入心。三是要学以致用。全市各级公安机关要以学习贯彻全会精神为契机,进一步增强政治责任感和紧迫感,切实把贯彻落实全会精神融入各项公安工作。

市局在家领导班子成员、一级警长;中泰分局、局机关各单位、市森林公安局除值班备勤外全部民警参加专题讲座;讲座以视频形式开至各县(市、区)公安局(分局)。

文件下载:

关联文件: