当前位置:首页 > 公安新闻

朱园春组织民警到市中级人民法院旁听职务犯罪案件庭审 接受警示教育

2021-03-30 11:44     来源:崇左市公安局     作者:黄莉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进公安队伍教育整顿走深走实,强化警示教育效果,3月23日上午,副市长、市公安局党委书记、局长朱园春带领市公安局教育整顿领导小组及办公室有关民警共33余人到崇左市中级人民法院,旁听天等法院依法公开开庭审理被告人陆某辉涉嫌诈骗罪一案,零距离接受警示教育,筑牢防腐拒变防线。 

在旁听现场,参加人员通过视频直播方式全程观看了法庭调查、法庭辩论等庭审环节,“零距离”感受到职务犯罪的严重后果,深刻认识到违纪违法给社会、家庭、个人带来的巨大危害。 

庭审结束后,民警们纷纷表示,作为党员干部,将以案为戒,汲取教训,在今后的工作中要时刻警醒自己,牢记初心使命,守好底线、筑牢防线、坚决不触碰纪律这条“高压线”。 

此次职务犯罪案件庭审旁听活动,是崇左公安推进教育整顿、强化警示教育的生动实践,旨在用“身边事”教育警示“身边人”,使广大公民警深切感受到党纪法规既是“紧箍咒”,更是“护身符”,是政治生命的“安全阀”,是防止蜕变的“防腐剂”。引导民警自觉以防“破纪”来防“破法”,不断增强纪律意识和法律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉政之弦,做到心有所戒、行有所止,进一步筑牢了拒腐防变思想防线。

文件下载:

关联文件: