当前位置:首页 > 公安新闻

我局召开2021年全市公安机关全面从严管党治警党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育电视电话会议

2021-03-27 09:00     来源:崇左市公安局     作者:玉佳美
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实中央、自治区、崇左市纪委工作会议和全国、全区公安机关全面从严管党治警党风廉政建设会议精神,部署2021年全面从严管党治警党风廉政建设和反腐败任务。3月18日上午8点,我局在三楼大会议室召开2021年全市公安机关全面从严管党治警党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育电视电话会议。副市长、市公安党委书记、局长、督察长朱园春出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、政治委员陈兵主持。市委政法委政治部主任吴福,市纪委副书记黄定颖到会指导。

会上,全体公安民警集中观看了警示教育片,观看结束后,驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员许红铁作2020年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作报告,并部署了2021年的工作任务。

朱园春要求,一是认清形势,充分认识做好公安机关全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作的重要性、必要性。全市各级公安机关和广大民警要提高政治站位,及时跟进学习,一定要从讲政治、讲大局的高度,进一步增强工作的自觉性和主动性,对政法系统腐败严惩不贷,对扶贫、民生领域腐败和涉黑涉恶“保护伞”一查到底;二是突出重点,推动实现公安机关全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作的制度化、常态化。要把“两个维护”落实到行动上,加强对各级各部门领导、重点单位和民警的监督同时,要与公安队伍教育整顿结合起来,督促广大民警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命;三是压实责任,有效提高公安机关全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作的决策力、执行力。各级公安机关党委要摆正位置、端正态度,真诚支持派驻纪检监察组的工作,要善于发现本部门出现的不良苗头,及时咬耳扯袖、红脸出汗,要把党风廉政建设和反腐败工作纳入公安工作全局中去思考、去谋划,确保党风廉政建设和反腐败工作有领导、有计划、有组织地推进。

市局领导班子全体成员、一级高级警长,驻市纪委监察组全体成员,局机关各单位、市森林公安局、中泰分局主要领导、市公安局交警支队、除值班备勤外全体民警在主会场参加会议;会议以视频形式开至各县(市、区)公安局(分局)。

文件下载:

关联文件: