当前位置:首页 > 公安新闻

我局召开2021年全市公安禁毒工作会议

2021-03-22 15:49     来源:崇左市公安局     作者:黄莉萍、黄雨晴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为总结2020年全市公安禁毒工作,分析当前缉毒执法工作面临的形势和问题,部署2021年工作。3月17日下午,我局在三楼电视电话会议室召开2021年全市公安禁毒工作会议。市公安局党委委员、副局长许胜武出席会议并讲话。会议由禁毒支队政治委员农虎主持。

会上,宁明县公安局、江州分局分别作2020年缉毒执法工作经验介绍;市局禁毒支队支队长黄勇汇报了2020年全市缉毒执法工作情况,禁毒办副主任赵莹通报了禁毒办业务工作情况。

许胜武对2020年全市禁毒工作予以充分肯定,就如何做好下一步禁毒工作,许胜武提出了要求,一是肯定成绩,立足新起点,进一步增强做好缉毒执法工作的信心;二是认清形势问题,瞄准新目标,准确把握禁毒工作重心和突破口。全市禁毒部门要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和国家禁毒委、自治区禁毒委、禁毒总队的工作部署,以建党100周年安保维稳工作为主线,聚焦毒品突出问题,严厉打击各项毒品违法犯罪,防范化解各类禁毒风险挑战,确保禁毒工作不断取得新成绩;三是强化攻坚克难,实现新突破,全力做好2021年全市公安缉毒执法工作。以“净边2021”专项行动为抓手,持续严打毒品犯罪。以吸毒人员“平安关爱年”行动为抓手,着力破解吸毒管控难题。强化情报支撑,进一步提升服务实战能力。强化禁毒办职能,深入推进毒品综合治理工作。加强教育整顿,着力锻造“四个铁一般”禁毒铁军。

市局经侦、治安、刑侦、网安、技侦、交警、科信、宣传等部门各一名领导;边管支队一名领导;市禁毒办、市局禁毒支队全体民警;各县(市、区)公安局(分局)分管禁毒工作的局领导;禁毒办主任;禁毒大队长、教导员、一名负责绩效,民警出席会议。

文件下载:

关联文件: