当前位置:首页 > 公安新闻

我局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会

2021-03-19 11:50     来源:崇左市公安局     作者:玉佳美
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

3月12日上午,我局在三楼大会议室召开全市公安队伍教育整顿动员部署会,深入贯彻落实全国、全区、全市政法队伍教育整顿会议和全国、全区公安机关队伍教育整顿动员部署会议精神,对全市公安队伍教育整顿工作进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长、督察长朱园春出席会议并作动员讲话,会议由市公安局党委副书记、政治委员陈兵主持。

朱园春强调,全市各级公安机关要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好教育整顿试点工作的责任感和使命感。开展政法队伍教育整顿活动是党中央、中央政法委加强新时代政法队伍建设的一项重大举措,全市各级公安机关要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法公安队伍建设的重要指示、重要训词和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提高全市公安机关坚决投入教育整顿的思想认识和行动自觉,坚决完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,全面推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的南疆国门公安铁军,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

朱园春要求,一是紧盯目标任务,把握“三个环节”,扎实有效做好教育整顿工作。各级公安机关要紧紧围绕教育整顿“四项任务”“三个环节”的内容要求,突出工作重点,着力解决公安队伍存在的政治不忠诚、执法不公正不廉洁、遇事不担当、作风不过硬,有案不立、压案不查、有罪不究等问题,督促全市公安民警担负起党和人民赋予的新时代职责使命;要坚持以学习教育为先导并贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,推动教育整顿走深走实。二是明确思路,统筹兼顾,压实教育整顿工作任务。队伍教育整顿活动时间紧、任务重、要求高,各级公安机关要以更加务实的作风和举措高质量推进,坚决打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战;同时,要围绕“强化组织领导、强化落实责任、强化督导推动、强化舆论宣传、强化统筹兼顾”五个强化,做好各项组织保障工作,确保圆满完成教育整顿活动各项工作目标和任务。

会议结束后,在主会场参加会议的市局领导、一级高级警长及各部门主要领导在朱园春副市长的带领下,到市壮族博物馆实地参观“八桂清风—广西廉政文化展”,进一步教育引导公安民警知敬畏、存戒惧、守底线,铸牢拒腐防变防线;在参观过程中,广大民警还进一步了解了中国共产党的发展历程,通过学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有效提升了政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

市局领导班子全体成员、一级高级警长,驻市纪委监察组全体成员,局属各单位、市森林公安局、中泰分局主要领导、除值班备勤外全体民警在主会场参加会议;会议以视频形式开至各县(市、区)公安局(分局)。

文件下载:

关联文件: