当前位置:首页 > 公安新闻

周成方到扶绥调研

2021-03-17 11:03     来源:扶绥县公安局     作者:黄胜东
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月11日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方到扶绥县公安局调研。

周成方首先来到城厢派出所,先后到接待区、办公区、办案区、生活区等实地查看派出所户籍大厅、值班接警室、指挥调度室、装备室、党员活动室、询问室、讯问室、侯问室、民警宿舍、饭堂、健身房,一边走一边听取派出所所长相关情况汇报,全方位了解派出所整体情况。

周成方强调,派出所是公安机关的战斗实体,要以警务机制改革为动力,找准公安派出所定位、目标、职责任务,在服务群众、规范执法等方面继续下功夫,进一步推动派出所高质量发展,要进一步深入践行“枫桥经验”,加大案件查处和矛盾纠纷排查力度,强化社会面防控,努力提高公安工作水平。

随后,周成方来到城厢派出所空港警务站,详细了解了警务站警力配备、硬件建设、辖区基本情况,以及110接处警、巡逻防范、服务群众等工作开展情况。

周成方指出,警务站警力有限,要进一步加强警务机制改革创新,强化警务信息化建设,不断提升警务效能。空港扶绥经济区经济快速发展,辖区企业多、外来务工人员多、劳资纠纷多,空港警务站要切实为企业排忧纾困、保驾护航,不断提高服务企业的能力和水平,及时化解欠薪讨薪的矛盾纠纷,同时,加强常态化开展巡逻防控,加强打击违法犯罪,切实发挥警务站的战斗实体功能。

自治区政府副秘书长王琛,公安厅党委委员、自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长韦云忠,崇左市副市长、公安局党委书记、局长朱园春参加以上活动。

文件下载:

关联文件: