当前位置:首页 > 公安新闻

我局举办行动学习知识专题讲座

2021-03-15 16:14     来源:崇左市公安局     作者:黄文源
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为在全市公安机关全面普及行动学习相关知识和工具方法,进一步推动广大民警运用行动学习工具方法解决公安工作中的难题梗阻,推动公安工作高质量发展,3月10日上午,我局举办了一期行动学习基本理念及应用介绍专题讲座。局党委副书记、政委陈兵主持专题讲座。

本次讲座,我局邀请到了自治区公安厅政治部人事训练处三室主任、四级调研员、广西行动学习研究会会员刘世静同志进行授课。刘世静详细讲解了行动学习的起源和基础理论,同时,还通过世界各国和广西区内社会各界运用行动学习工具法开展工作的成功案例,为听课民警直观、形象的介绍、展示了行动学习的工具方法和对工作的促进作用。

陈兵强调,这次讲座是一场更新公安机关民警工作观念、思维理念的“及时雨”,更是一次行动学习项目建设的动员会,希望全市公安机关以此为契机,全面普及推广行动学习的工具方法,为我市公安工作高质量创新发展凝聚智慧力量,提供不竭的动力源泉。就普及推广行动学习工具方法和开展行动学习项目建设,他提出了三点要求。一是明确目标任务。要深入查找阻碍当前工作发展的痛点、难点问题,确定本年度重点行动学习解决的项目,制定攻坚计划并付诸实施。二是加强组织领导。要高度重视行动学习项目建设团队及促进师的培养,要选派组织能力较强、熟悉业务,学习回来能够带领开展工作的干部参加行动学习促进师培训班学习,要围绕年度行动学习建设项目内容,选好项目负责人、组建好工作团队。三是要强化总结宣传。在开展工作过程中,要注重工作资料收集,做好总结提升和宣传报导工作。

市局在家局党委班子成员、一级高级警长、除值班外全体民警参加专题讲座。

文件下载:

关联文件: