当前位置:首页 > 公安新闻

朱园春到大新县公安局调研

2021-03-11 17:22     来源:崇左市公安局     作者:卢华宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月8日下午,崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱园春到大新县公安局调研。

朱园春分别听取县公安局党委在家班子成员关于警务机制改革、公安信息化建设、信访维稳、队伍管理建设、业务部门案件打击等重点工作推进情况汇报。

朱园春指出,要提高认识,切实增强做好新发展阶段公安工作的责任感使命感。深刻认识当前所处的时代特征和公安工作面临的形势,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实全国、全区、全市公安工作会议精神和关于加强新时代公安工作的重大决策部署。围绕服务经济发展抓落实,想方法、出实招、用实劲、求实效,全力维护社会治安稳定,营造良好营商环境。

朱园春要求,要提前主动,补齐往年重点绩效工作中纵横对比出来的短板。主动学习提高,推进信息化实战建设,加强人才培养,促进形成情报导侦有普遍意识、有普遍需求的良好局面;主动沟通服务,强化基层基础工作,提高各项工作基础信息采集能力,抓实社会基层管控,完善枫桥派出所创建工作;主动聚焦主业,保持对各类违法犯罪高压严打态势,打出声势、打出平安、打出群众安全感和满意度;主动总结创优,推进亮点工作打造,以进前列为目标,做好边的文章,形成良性机制,带动和提升公安工作质效。

朱园春强调,要善用善管,全面加强队伍整顿和教育,着力锻造素质过硬的公安铁军,为建党100周年安保维稳提供强有力的组织保证。领导干部要坚持“四个意识”,树立正确用人导向,提升队伍形象;要切实履行好管党治警“两个责任”和 “一岗双责”,把党建引领贯穿队伍建设,严格教育管理和严格监督要求,强化队伍纪律;要认清队伍管理现状,扎实推进队伍建设机制,及时解决队伍中存在的问题,激发队伍活力。

文件下载:

关联文件: