当前位置:首页 > 公安新闻

胡开志参加看守所支部党日活动

2021-03-09 16:03     来源:崇左市公安局     作者:钟燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月4日上午,市看守所党支部与石景林街道党支部联合开展固定党日+廉政教育主题活动,局党委委员胡开志以普通党员身份参加了此次活动。

当天上午,胡开志同志与看守所支部党员、街道办党员一起,在石景林街道办党工委书记谭春丽的带领下,参观了石景林街道党建廉政文化长廊和党建成果展,进一步接受廉政教育洗礼。在随后的座谈中,谭春丽向全体党员介绍了石景林街道“组织联建,创新四级联动社区;活动联办,创新共建共享社区;服务联抓,创新志愿服务社区;人员联动,创新党群整合社区”的“四联”工作法,创新四级组织构架,不断开创社会治理新格局,打造“四新”社区的先进工作经验。看守所党支部书记何凤伦在座谈中以“严守底线,管住自己,做党和人民放心的党员干部”为题作了发言,与全体党员一起交流分享了近几年判处的腐败案例,剖析腐败案件当事人关押后的心路历程,指出自律与他律,是每一名党员干部的第一道防线。

胡开志指出,石景林街道近年来荣获自治区人民满意的公务员集体,建设平安广西先进乡镇(街道)集体、自治区文明单位、崇左市“两篇大文章”“四大攻坚战”先进集体,工作经验和做法有共通共融之处,值得大家学习借鉴。他强调:看守所是廉政教育基地,也是腐败堕落的“重灾区”,通过这次的参观学习,希望所有的党员民警以案为例,引以为戒,进一步增强了法纪意识、底线意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力,真正把纪律挺在前面,做政治的明白人,做党和人民放心的党员干部。同时,看守所党支部也要以此次学习为契机,加快党建廉政文化长廊和教育基地的筹划和建设。

通过交流学习,与会党员纷纷表示参加此次的固定党日+廉政教育活动非常有意义,不仅震憾心灵,也警醒和反思了自己的工作。要在今后的工作中以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定信念,认真开展工作。要以案为鉴,守住底线,切实做到对党忠诚、清白做人、干净做事。

文件下载:

关联文件: