当前位置:首页 > 公安新闻

我局召开2020年度市局下辖党组织书记向市局党委述职评议暨县级公安机关党委书记和副书记向市局党委述职述责述廉会议

2021-03-07 10:00     来源:崇左市公安局     作者:玉佳美、黄莉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于全面从严治党部署要求,3月3日上午,我局召开2020年度市局下辖党组织书记向市局党委述职评议暨县级公安机关党委书记和副书记向市局党委述职述责述廉会议。副市长、市公安党委书记、局长朱园春,市公安局党委副书记、政治委员陈兵出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长罗超主持。市委组织部五科科长农雪梅,市委宣传部精神文明一科科长肖茂英到会指导。

会上,江州分局党委、交警支队党委、机关党委书记,扶绥县、大新县、龙州县公安局党委副书记和天等县、宁明县、凭祥市公安局党委书记依次做了2020年度述职述责述廉报告,朱园春和陈兵分别作出点评,会议还进行了民主测评。

就如何推进全市公安机关从严管党治警工作,朱园春提出了工作要求。一是充分肯定成绩,进一步坚定抓好从严管党治警工作的信心和决心;二是坚持问题导向,认真查找党建工作的短板和不足;三是始终聚精会神,强力推进党建工作的落实和落地。聚焦形势任务,在思想引领、铸魂强警上下功夫,把政治建警放在首位,把主题教育抓在手上,把政治担当扛在肩上;要聚焦主职主业,在提升能力、支撑实战上下功夫;要抓住主流主干,在改革攻坚、激发活力上下功夫;要抓牢主责主体,在严明规矩、严守纪律上下功夫。

朱园春强调,全市各级公安机关要按照市局党委的决策部署,以有为敢当的勇气、真抓实干的作风,把各项工作一项一项往前推进、抓到实处,为全市公安机关工作圆满完成提供更加坚强有利的保证,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

市公安局党委班子成员,驻局纪检监察组,局属各单位各一名主要领导,各县(市、区)公安局(分局)党委书记、副书记、驻局纪检监察组长、政工部门负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: