当前位置:首页 > 公安新闻

我市举行全国“两会”安保反恐维稳暨“清边?2021”专项行动誓师大会

2021-03-05 09:45     来源:崇左市公安局     作者:黄莉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

秣马厉兵铸警魂,沙场点兵扬警威。3月3日上午9时,崇左市江州区丽江广场上号角铮铮、警徽熠熠,崇左市公安机关全国“两会”安保反恐维稳暨“清边·2021”专项行动誓师大会活动隆重举行。市委常委、政法委书记陶辉出席大会并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长朱园春主持大会。

陶辉代表市委政法委向奋战在安保维稳一线的广大公安民警、武警消防官兵表示衷心地感谢和诚挚的问候!大会首先在庄严的国歌声中开始,17支队伍750名公安民警和武警、消防官兵集结列队,英姿飒爽、斗志昂扬;运兵车、装甲车、突击车、排爆车、消防车等警用车辆组成的车队披坚执锐、威武雄壮、蓄势待发。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长罗超宣读了“清边·2021”专项行动方案,参会单位代表依次发言表态;陶辉就全国“两会”安保反恐维稳暨“清边·2021”专项行动安保工作进行部署讲话。

陶辉强调,今年是建党100周年,也是进入新发展阶段、构建新发展格局、贯彻新发展理念、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,当前新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,崇左统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重,在全国“两会”召开前夕举行全市公安机关全国“两会”安保反恐维稳暨“清边·2021”专项行动誓师大会,目的是着力提升全警的政治站位,实现全警动员全身心投入,全力以赴全面落实各项安保维稳措施,确保全市社会治安大局稳定,奋力夺取安保反恐维稳工作的全面胜利,努力建设更高水平的平安崇左、法治崇左,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

陶辉要求,一要坚持党的绝对领导,确保忠诚本色。要坚持政治建警方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决完成好党和人民赋予的使命任务;二要坚持以人民为中心,确保宗旨牢固。全体干警要牢记党的根本宗旨,毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“人民公安为人民”的光荣传统,始终坚持以民意为导向,用民意引领警务。努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;三要坚持法治理念,确保执法公正。要严格规范公正文明执法,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机统一起来,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;四要坚持素质强警,确保本领过硬。要加强全警教育训练,坚持一切为了实战、一切服务实战,广泛开展轮值轮训、岗位练兵、技能比武和实战模拟训练,不断提高民警实战能力和专业素养。

“大家有没有信心?”

“有!有!有!”

响彻长空的誓言,彰显着全市公安民警忠诚无畏、骁勇善战、勇于担当,以最高标准、最严要求、最实措施、最强保障、最硬队伍做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

“我宣布,队伍出发!”

出征令一响,各警种警车方队分头执行各自任务。全面展示了崇左公安英勇顽强、敢打必胜的铁军形象,表明了全市公安做好安保维稳工作的坚强决心。

市公安局领导班子成员,局属各单位、市森林公安局各一名主要领导、边境管理支队领导班子成员,各县(市、区)公安局(分局)局长、政委,凭祥、宁明、龙州、大新边境管理大队一名主要领导、消防支队、武警支队等领导出席大会。

文件下载:

关联文件: