当前位置:首页 > 公安新闻

【人民警察节】崇左市公安局开展系列活动庆祝首个中国人民警察节

2021-01-11 09:24     来源:崇左市公安局     作者:邓晰、黄莉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝第一个人民警察节,进一步增强广大民警、辅警的凝聚力、战斗力,提升民警、辅警荣誉感、使命感和职业认同感。1月10日,崇左市公安局组织开展了升国旗、民警荣誉仪式、警察节座谈会和110宣传日等一系列活动,庆祝首届“中国人民警察节”。崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱园春出席活动并讲话,活动由市公安局党委副书记、政治委员陈兵主持。

活动以升国旗、颁发纪念章、重温入警誓词、唱警歌等活动,拉开了庆祝首个中国人民警察节的序幕。

旌旗猎猎  誓言铮铮

局领导为从警30周年、20周年和10周年民警代表颁发纪念章和荣誉证书,全体民警面向警旗重温入警誓词、唱《人民公安向前进》。

朱园春要求,全市各级公安机关要态度坚决,多措并举,加大综合保障力度,落实从优待警政策,要想方设法营造良好的工作生活环境,让广大民、辅警能够安心工作,舒心生活,充分激发全市公安民、辅警以更加昂扬的斗志,奋力书写新时代的新使命、新担当。要以首个中国人民警察节的设立为新起点,牢记对“党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安工作总要求,大力弘扬公模精神,继承优良传统,以高度的政治责任,饱满的精神状态,扎实的工作作风,全力以赴的做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

副市长、市公安局党委书记、局长朱园春为从警40周年民警代表颁发纪念章和荣誉证书

市公安局党委副书记、常务副局长罗超为30周年民警代表颁发纪念章和荣誉证书

市公安局党委委员、副局长许胜武为20周年民警代表颁发纪念章和荣誉证书。

局领导和民警代表合影

当天,有群众送来蛋糕、柑橘等祝贺广大公安民警、辅警节日快乐,更有一位年迈的老人送来一面锦旗,感谢公安局对他们的帮助。

在随后召开的座谈会上,5名老中青优秀民警代表结合各自本职工作谈体会、表态度、献建议。朱园春向与会民警致以节日祝福,对老同志仍在奋斗,青年民警在茁壮成长,逐步成为崇左公安的中流砥柱感到很欣慰,希望老同志们继续为崇左公安事业发光发热,在今后的工作中做好“传、帮、带”,再立新功,青年民警以前辈和先进为榜样,传承好、发扬好崇左公安的优良作风,奋力开创崇左公安更加灿烂的明天。

全国特级优秀人民警察,从警满40年民警代表吕海昌:“感恩、坚守、传承,在职一分钟,履职60秒。”

全国公安机关全警实战大练兵“标兵个人”从警满30年民警代表任勇军:“抓好忠诚、奉献、担当教育,筑牢忠诚警魂。”

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人李筱松:“昨天我们并肩战斗,今天我们深入交流,明天我们继续奋斗,共创平安崇左和谐安宁稳定社会。”

优秀民警代表黄钊:“凡是过往,皆为序章,不忘初心,砥砺前行。”

青年民警代表刘丹阳:“向榜样看齐,以更坚定的信念、更高昂的斗志、更扎实的作风投入到今后的工作当中。”

朱园春强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示、重要训词精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、持续奋斗,以更加突出的业绩为警徽添彩、向警旗致敬,努力以高质量平安服务保障崇左高质量发展。并就如何更好发挥典型示范引领作用,打造密崇左公安更多“鲜艳旗帜”“闪亮名片”,为崇左公安又好又快发展提供不竭精神力量提出希望。

朱园春要求,要以首个中国人民警察节的设立为新起点,牢记对“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安工作总要求,大力弘扬功模精神,继承优良传统,以高度的政治责任,饱满的精神状态,扎实的工作作风,全力以赴的做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

市公安局在家领导班子成员、一级高级警长,局属各单位、江州分局、中泰分局、市森林公安局除值班执勤外的全体民警,市公安局部分辅警代表以及各新媒体群众代表参加活动。

与此同时,部分民警在火车站广场开展“110宣传日”活动,通过悬挂横幅、法律宣讲、咨询服务等形式,向现场群众介绍首个人民警察节,详细介绍了“110”报警服务台受理范围、如何正确拨打110报警电话以及恶意骚扰“110”应承担的法律责任,结合岁末年初社会治安特点,广泛宣传预防电信诈骗、禁毒、反恐、森林防火、交通安全等法律法规和安全常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,确保人身财产安全。

一系列的庆祝活动,凝聚人心,鼓舞斗志,整装行囊再出发。面对新挑战,崇左公安决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以总书记向人民警察授旗为契机,深刻学习贯彻习总书记训词精神,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘从警初心,坚定从警信念,以更加过硬的本领和严谨的纪律作风,履行好新时代党和人民赋予的崇高使命,为警徽增光,为警旗添彩。

文件下载:

关联文件: