当前位置:首页 > 公安新闻

2020年全市森林公安机关年终工作会议在市森林公安局召开

2021-01-08 16:35     来源:崇左市森林公安局     作者:陆沛志
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实全市公安机关视频会议精神,全面总结2020年全市森林公安机关工作,分析当前存在的问题,研究部署下一步工作。1月6日下午,崇左市森林公安局召开2020年全市森林公安机关年终工作会议。市公安局党委副书记、常务副局长罗超出席会议并讲话,市林业局党组成员、副局长陆新明,市森林公安局局长农诚参加会议,会议由崇左市森林公安局政委谭莹秋主持。

会上,各县(市、区)森林公安局(分局)分别汇报了2020工作情况与下一步的工作计划。随后,农诚就全市森林公安近年来开展的工作进行回顾,分析当前全市森林公安工作存在的主要问题。针对当前森林公安机关机构改革工作,要求全市森林公安机关要狠抓管理,强化作风,强化担当,忠诚履职,要加强学习,严明纪律,不折不扣贯彻落实上级重大决策部署,做到政治坚定、服务大局,确保队伍稳定不出问题。要树立“一个理念”,落实“两个抓好”,提升“四个强化”,努力推动森林公安工作新发展。

听取报告后,罗超充分肯定了全市森林公安机关取得的工作成绩。他指出,近年来,森林公安在忠诚履职,在队伍管理、维护林区稳定、案件查办、警务保障水平、服务社会经济发展的能力上有了显著的提升。在打击破坏森林资源违法犯罪行为斗争中取得了显著成绩,确保了辖区林区没有发生重大、恶劣的案件,为维护林区安全稳定作出积极贡献,值得充分肯定。

罗超要求,一是在当前机构改革形势下,全市森林公安机关要把牢政治方向,奋进新征程。始终坚持讲政治、站高度,坚决落实森林公安管理体制调整的重大部署,确保森林体制调整任务尽快落地,确保工作持续、平稳、良好过度。二是勇于担当尽责,展现新作为。要紧紧围绕市委、市政府及市局党委2021年的工作部署,强化措施,落实工作责任,做到“五个保”,既保稳定、保平安、保规范、保纯洁、保目标实现,不断推进森林公安工作取得新的成绩。三是打造过硬队伍,树立新形象。以全面铺开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为抓手,抓好全面从严治党治警各项措施落实,不断加强公安队伍建设。要以党建为引领,强化党组织建设,全面提升党员素质,始终坚持素质强警,向大练兵要答案、要方法、要警力、要战斗力。要始终坚持制度管警,强化纪律制度执行,强化监督执纪,努力锻造政治过硬、作风优良、业绩突出的公安铁军。

市森林公安局领导班子成员、各县(市、区)森林公安局(分局)领导班子成员及办公室负责人,市森林公安局全体民警,崇左市森林公安局江州区分局全体民警参加会议。

文件下载:

关联文件: