当前位置:首页 > 公安新闻

罗超主持召开应对入境人员集中隔离工作协调会

2021-01-06 11:37     来源:崇左市公安局     作者:黄礼海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好从友谊关口岸入境人员集中隔离工作,及时有效应对春节前可能出现在越南务工的中国公民入境高峰, 1月4日上午,市公安局党委副书记、常务副局长、市新冠疫情防控指挥部联防联控组组长罗超在市公安局在6楼党委会议室在主持召开应对入境人员集中隔离工作协调会。

会上,罗超传达了2020年12月25日召开的崇左市疫情防控指挥部会议精神,指出征用江州区11家酒店作为转运后集中隔离从友谊关口岸入境的中国公民是市疫情防控指挥部根据国家联防联控机制“外防输入”的疫情防控部署,强调相关单位和酒店要高度重视,密切协同配合,妥善做好入境人员的服务管理工作,切实确保隔离场所安全、隔离工作秩序平稳。

罗超要求,一是要提高政治站位,加强组织领导。相关单位要切实加强组织领导,全体参与安保工作人员要充分认识做好入境人员健康管理服务工作的重要性,坚决防止和克服松懈、麻痹、自满的思想,全力以赴做好入境人员转运隔离安保工作。二是要严守工作纪律,增强保密意识。各级工作小组在开展秩序维护的工作过程中,要严守工作纪律、增强组织纪律观念,确保有关重要信息保密、安全。三是要加强沟通协调,提高管理服务能力。交警支队要主动与市交通运输局沟通协调,确保入境人员在转运中的交通安全;集中隔离酒店要提高服务意识,在管理服务上、环境卫生上、住宿设施上进行安全大检查,尽可能满足被隔离人员的合理要求。

江州分局、交警支队、治安支队、特警支队、禁毒支队、政治部、办公室各一名领导,相关定点隔离负责人及保安队长加会议。

文件下载:

关联文件: