当前位置:首页 > 公安新闻

黄筱冬率队到我市调研督导政治督察反馈意见整改工作

2021-01-04 17:58     来源:崇左市公安局     作者:黄胜东、黄莉萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月30日,公安厅二级巡视员黄筱冬率队到崇左市调研督导政治督察反馈意见整改工作。

当日上午,黄筱冬一行在市公安局党委委员、政治部主任农钊,扶绥县副县长、公安局局长谢耀勋,政委梁世军陪同下首先来到扶绥县。在恒大项目办,黄筱冬听取了谢耀勋关于扶绥县公安局党建引领推行“一企一岗”警务机制、警企党建结对共建机制服务辖区企业的情况汇报,并对该局以党建促工作、服务辖区企业的做法予以肯定;在空港恒大警务室,黄筱冬与执勤民警交谈,详细了解辖区基本情况、警务室勤务模式、维稳工作开展情况,对党员民警先锋岗发挥的积极作用表示赞赏;在城厢派出所,黄筱冬认真检查接处警工作、警用装备配备情况,以及开展政治督察整改工作落实情况,激励派出所全体民警坚持党建引领,提高履职能力,全力以赴做好派出所各项工作;在扶绥县公安局,黄筱冬详细了解该局队伍建设情况、“四强”党支部建设情况和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况,要求要进一步提高政治站位,坚持问题导向,落实主体责任,深化整改措施,认真抓好政治督察整改工作。

当日下午,黄筱冬一行3人到市局开展政治督察反馈意见整改调研督导工作,并召开座谈会,专题听取工作汇报。

会上,副市长,市公安局党委书记、局长朱园春简要汇报政治督察整改、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、业务工作和队伍建设情况;法制支队、机关党委分别就如何结合政治督察整改工作推进落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作、执法规范化进行发言。

听取汇报后,黄筱冬对我局开展政治督察整改工作取得的成效给予了充分的肯定,并就存在的不足和问题提出了具体指导意见, 一是要提高政治站位,深刻认识政治督察整改工作的重要性,把整改工作当做当前最严肃、最重大、最紧迫的政治任务来抓实、抓细、抓出成效。二是要坚持问题导向,以强有力的措施落实整改责任。三是要抓好落实主体责任,刚性约束问责,市、县公安机关两级党委、各部门、各警种的班子成员、“一把手”都必须坚持以上率下,发挥引领示范作用。

朱园春表示,崇左公安机关坚决落实督导要求,对区厅督察指出的每一个问题,主动认领,照单全收,认真整改。同时将以此次政治督察整改为契机,举一反三,抓重点、补短板、强弱项,确保教育整顿效果明显。

自治区公安厅机关纪委副书记邓红梅和自治区公安厅一级主任科员唐侃,市局在家局领导班子成员,驻局纪检监察组、办公室、政治部、督察支队、经侦支队、治安支队、刑侦支队、交警支队、法制支队、禁毒支队、警务保障处主要负责同志以及机关党委全体民警参加座谈会。

文件下载:

关联文件: